Чизкейк из кешью

Чизкейк из кешью

Продукты для рецепта

Оливковое масло

Курага

 

 

 

 

 

 

Чизкейк из кешью

Ингредиенты:

Основа: 100гр грецких орехов, 0,5 чл корицы, 1 ст л оливкового масла, щепотка соли

Середина: 2 стакана необжаренных кешью, 4-5 ст. ложек меда, сок 1 крупного лимона, цедра половины лимона

Верхний слой (возможны вариации): половина лимона, 2 мандарина/апельсин, горсть кураги, 1 банан.

Как делать:

* Предварительно замочить кешью в воде как минимум на час

* Перемолоть в блендере грецкие орехи. Смешать с корицей, оливковым маслом и соль. Сделать из полученной массы основу для десерта.

* Смешать в блендере сок одного лимона, мед и цедру. Добавить размоченные и промытые кешью. Если масса не разбивается в однородную плотную кашицу - добавить немного воды. Выложить на основу из грецкого ореха и отправить в морозилку.

* Смешать в блендере все ингредиенты для верхнего слоя. Здесь возможны варианты с добавлением разных ягод и фруктов. Выложить крем поверх двух слоев. Можно немного присыпать все кокосовой стружкой или какао.

* После приготовления поставить в морозилку. Переставить в холодильник примерно за час до подачи.

Источник