Суп вишисуаз

Суп вишисуаз

Продукты для рецепта

Лук-порей от Хващевских

Картофель от Хващевских

Перепела от Голубовых

Сливочное масло от Павла Муравицкого

Козье молоко от Крыловых

Зеленый лук 

 

 

 

Суп вишисуаз

Ингредиенты:

0,5 кг лука-порей

0,5 кг картофеля

1 шт репчатого лука

1л куриного бульона

100г сливочного масла

200г сливок

соль, перец, зелень

Как делать:

Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавить лук-порей и проделать аналогичную процедуру.

Нарезать небольшими кубиками очищенный картофель и довать к луку вместе с куриным бульоном (у нас был бульон на перепелах). Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленно огне 30 минут.

Взбить суп блендером, добавив сливки (мы использовали вместо сливок козье молоко). Посыпать зеленью (зеленым луком/шалфеем/любой другой).

Суп вкусно есть как горячим, так и холодным. Традиционно подается вместе с овощным салатом.

Источник