Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Продукты для рецепта

Баранина от Тайса Терона

Органический калифорнийский чернослив

 

 

 

 

 

 

 

Баранина с черносливом

Ингредиенты:

200 мл мясного бульона

800гр-1кг баранины

200 мл красного сухого вина

75г чернослива

2 ст ложки сахара

4 ст л уксуса бальзамического

2ст л тимьяна

Как делать:

Положить в кастрюлю сахар и нагреть его, пока не растает и не станет карамельного цвета. Добавить уксус, перемешать.

Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятить на среднем огне около 10 минут пока не выпарится половина жидкости. Добавить половину свежего тимьяна.

На другой сковороде обжарить баранину на сильном огне, чтобы соки сохранились внутри мяса.

Мясо выложить на гарнир, полить соусом и присыпать оставшимся тимьяном.

Источник