Печенье-гранола с мукой из спельты

Печенье-гранола с мукой из спельты

Продукты для рецепта

Овсяные хлопья

Мед 

Органические орехи и сухофрукты

Семена коричневого льна

 

 

 

Печенье-гранола с мукой из спельты

Ингредиенты:

125 гр муки из спельты

150 гр овсяных хлопьев

1/2 чл соды, 1/2 чл корицы, щепотка соли

100г коричневого сахара

2 столовые ложки меда (можно использовать кленовый сироп или сироп агавы)

1 большая или 2 средних моркови

100г оливкового масла (или кокосового)

100г нарезанных сухофруктов

100г измельченных орехов и семян

Как делать:

Разогреть духовку до 180 С.

Смешать в миске все ингредиенты и хорошо перемешать.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить массу столовой ложкой, но не слишком плотно, так как они растекутся при выпекании.

Выпекать 10 минут, если вы предпочитаете мягкое печенье и дольше - для более твердого и хрустящего.

После приготовления дать охладиться.

Источник