Амарантовый хлеб (2 рецепта)

Амарантовый хлеб (2 рецепта)

Продукты для рецепта

Пшеничная цельнозерновая мука

Хлопья из амаранта

 

 

 

 

 

 

Амарантовый хлеб (2 рецепта)

Банановый хлеб с амарантом (рецепт 1)

По этому рецепту хлеб получится более «влажный» и тяжелый, не содержит сахара.

 Состав:

1 Стакан амарантовых хлопьев

2 больших яйца

3 спелых крупных банана

3 столовые ложки растительного масла

1\2 стакана очищенных грецких орехов

Специи (корица, имбирь, мускатный орех) по вкусу.

Слегка взбиваем яйца, разминаем ложкой или взбиваем при помощи блендера бананы до однородности, смешиваем взбитые яйца, бананы и хлопья в одной посуде, добавляем орехи. (тесто должно быть вязким) и выкладываем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов на средней полке в течении 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Банановый хлеб с амарантом (рецепт 2)

Если готовить по этому рецепту - получится настоящий амарантово-банановый кекс!

 Состав:

100 грамм пшеничной муки

100 грамм амарантовой муки

100 грамм растительного масла

50 грамм сахара

2 яйца

3 банана (измельчить)

50 грамм орехов

Разрыхлитель/соду, ванилин (ванильная эссенция или экстракт), специи по вкусу.

Смешать в емкости муку, разрыхлитель, ванилин и специи, отдельно взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца добавить к муке, влить растительное (оливковое) масло, размешать и добавить бананы. Тесто должно быть густым и плотноватым, при необходимости можно добавить дополнительно немного муки, подмешать орехи и выложить массу в форму. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Когда банановый хлеб подрумянится, проверьте готовность зубочисткой.

Автор: Вера Янушевская