Домашние батончики-мюсли

Домашние батончики-мюсли

Продукты для рецепта

Органические хлопья

Органические орехи и сухофрукты

Коричневый лен (семена)

 

 

 

 

 

 

Домашние батончики-мюсли

Альтернатива промышленным батончикам: не содержат сахар, инвертный сироп, искусственные подсластители и консерванты.

 Состав:

200 грамм хлопьев

(можно взять любимые или микс из разных видов злаков)

2 банана (можно использовать мягкие)

2 средних яблока

1 груша (по желанию)

горсть орехов на выбор

горсть сухофруктов на выбор

любые семечки на выбор

мед (по желанию)

Яблоки и грушу натереть на крупную терку, банан размять, по желанию можно добавить тертую на мелкой терке морковь вместо груши.

Добавить к фруктам хлопья: если хлопья крупные и грубые, их нужно предварительно измельчить.

Сухофрукты промыть, крупные нарезать. Семечки и орехи предварительно прокалить на сковороде, льняное семя - залить кипятком на 15-20 минут.

Примешать к фруктам орехи, семечки и сухофрукты.

Тщательно перемешать массу руками до однородности.

Можно добавить пару ложек меда. Мед размешиваем ложкой в готовом «тесте» для батончиков.

Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки плоскую форму или на противень. Нужно предварительно смазать ее растительным маслом без запаха.

Распределяем массу для батончиков равномерным слоем, толщина не должна быть меньше 1,5 - 2 сантиметров.

Помещаем форму в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Важно не пересушить батончики, они должны подрумяниться, но остаться мягкими внутри.

Вынуть батончики из духовки, разрезать горячими, дать остыть.

Автор: Вера Янушевская