Вареники (4 рецепта)

Вареники (4 рецепта)

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая

Молоко козье от Крыловых

Картофель от Хващевских

Творог от Павла Муравицкого

Творог от Вавиловых

 

 

 

Вареники (4 рецепта)

Лепить всей семьей вареники - теплое воспоминание из детства. Действительно, каждый член семьи может поучаствовать, если не в лепке, то в подготовке начинок. Отличное занятие для зимнего вечера и большой компании.
Вареники можно делать сладкими и пикантными, подавать к ним интересные соусы или просто сметану, но чаще других для начинок используется творог. Мы предлагаем несколько традиционных и не очень начинок с творогом и два рецепта теста: первый - очень простой, базовый, а второй - посложнее (заварное тесто с кубанскими корнями).

Тесто. Вариант 1.
1 стакан охлажденной воды
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
Смешиваем указанные ингредиенты, муку досыпаем постепенно, по необходимости, до получения гладкого крутого теста.

Тесто Вариант 2.
0,5 литра молока
3 больших яйца
соль\сахар
мука от 500 гр. и больше
Вскипятить молоко, к теплому молоку добавить муку, интенсивно размешать ложкой, до консистенции очень густого и вязкого теста. Взбить вилкой яйца с солью, добавить их к тесту, добавить столько муки, чтобы тесто отставало от рук и было похоже на послушный пластилин.

Начинки:

Картофель с творогом.
Состав:
отварной картофель 1\2 части
творог 1\2 части
пассерованный лук
соль, специи по вкусу.
Картошку «раздавить» толкачиком для пюре или прокрутить в блендере, смешать с творогом в пропорции один к одному и пассерованным луком (количество по вкусу). Посолить, добавить специи или зелень по вкусу .

С ягодами и творогом.
Состав:
300-400 гр. свежезамороженной вишни
творог
сахар
крахмал.
Разморозить ягоды, слить воду при необходимости дать подсохнуть. В каждый вареник положить десертную ложку творога, 2 две вишенки, сахар по вкусу и чуть-чуть крахмала, тщательно защипать края. Если готовить заварное тесто для вареников - вишни гарантированно «не потекут».

С тыквой.
Состав:
тыква
несколько зубчиков чеснока
творог 
специи, соль
растительное масло для жарки.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. На прогретой сковороде слегка обжарить половину мелко порубленного чеснока, добавить специи. С тыквой «дружат» мускатный орех, гвоздика, кориандр, корица - выбрать можно на свой вкус. Прокалить специи несколько секунд в чесночном масле, добавить тыкву, прикрыть сковороду ненадолго крышкой, готовить тыкву до мягкости, но не до состояния каши! В готовую тыкву добавить оставшийся чеснок, посолить, остудить. Смешать тыкву и творог.

С зеленым луком и яйцом.
Состав:
3-4 сваренных вкрутую яйца
большой пучок зеленого лука
200-250 гр. творога 
сливочное масло для жарки
соль, перец.
Мелко порубить лук, слегка потомить его на сковородке со сливочным маслом, остудить. Мелко нарезать яйца, добавить лук и творог, посолить и поперчить, тщательно размешать.

Автор: Вера Янушевская