Бараний окорок с мятным соусом

Бараний окорок с мятным соусом

Продукты для рецепта

Баранина от Тайса Терона. Окорок на кости

Картофель от семьи Хващевских

Оливковое масло (organic)

 

 

 

 

 

 

Бараний окорок с мятным соусом

Ингредиенты:

Бараний окорок (около 2 кг)

1,5 кг картофеля

1 луковица, 3 зубчика чеснока

1 лимон

пучок свежего розмарина

цедра 1 лимона

оливковое масло, соль, свежесмолотый черный перец

Для соуса: 4 столовых ложки листьев мяты, 1 ч. ложка сахара, 2 щепотки соли, 1 ст. ложка горячей воды и 3 ст. ложки винного уксуса

Как делать:

Поставить разогревать духовку до 200 градусов.

Смешать толченый чеснок, нарезанный розмарин (половину пучка), лимонную цедру и оливковое масло, перец и соль. Натереть этой смесью баранью ногу (в идеале желательно промариновать ее несколько часов при комнатной температуре). Положить ногу в разогретую духовку на решетку (вниз подставить посуду, чтобы в нее стекали соки).

Отварить картофель до полуготовности (чтобы он был твердоват). Смешать его с веточками розмарина, чесноком, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Поместить в духовку в посуду, куда стекают соки окорока.

Сделать мятный соус, смешав указанные выше ингредиенты.

Готовить ногу от 1 и 15 минут и дольше в зависимости от размера и необходимой степени прожарки. Достав из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут перед подачей на стол.

Подавать срезанное с окрока мясо вместе с картофелем и мятным соусом.

Источник