Кролик тушеный с овощами и розмарином

Кролик тушеный с овощами и розмарином

Кролик тушеный с овощами и розмарином

 

Ингредиенты: кролик, лук репчатый (2 головки), морковь (3-4 штуки), чеснок(2 зубчика), сметана/жирные сливки, оливковое масло, соль, перец, свежий розмарин

Кролика порубить на порционные куски, обжарить на оливковом масле до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавить не очень мелко резаный лук. Обжарить еще минут 5 до «лукового жаренного» запаха.

Добавить в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, сметану/сливки, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), соль, долить воды (три четверти объема относительно кролика - в идеале, конечно же, бульон), накрыть крышкой и оставить на полчаса на небольшом огне. Помешивать периодически и, если нужно, добавлять воду.

Тушить до момента, когда мясо станет мягким и нежным.

Подавать с картофельным пюре/рисом. С оставшимся соусом можно сделать пасту.