Шоколад Peru Maranon 70%

Цена за 70 гр : 25.00 Br

Вес:

Это удивительно, насколько один и тот же сорт какао-бобов может отличаться по вкусу, запаху и даже цвету, в зависимости от региона произрастания какао-деревьев. И все эти характеристики, конечно же, передаются самому шоколаду. Шоколад может быть РАЗНЫМ без добавок, ароматизаторов! 

Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в каньоне Мараньон, который располагается в регионе Кахамарка на севере Перу.

Эта территория славится своими редчайшими какао-бобами, произрастающими на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря. Какао-бобы из каньона Мараньон уникальны за счет одной особенности: 40% из них имеют низкое содержание танина, что оказывает влияние на их цвет и вкусовые качества. И цвет у этих какао-бобов до ферментации очень необычный - белый.

Вкусовой профиль: средняя кислотность и мягкий, но присущий хорошему шоколаду горький вкус, с едва уловимыми фруктовыми нотами, а также цитрусовым и ванильным послевкусием.

Кстати, шоколад PeruMaranon 70% в 2019 году взял бронзовую медаль на престижном международном конкурсе производителей шоколада International Chocolate Awards.

Состав: какао-бобы, сахар тростниковый нерафинированный.

Вес плитки: 70г.

Продукт следует хранить в сухом и прохладном месте. Срок годности товара указана на упаковке.

Товар соответствует: ТР ТС 021/2011.

Производитель: Мастерская шоколада ручной работы "Prime Chocolate", г. Лида, ул. Притыцкого, 24

 

Написать отзыв