Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Продукты для рецепта

Цельнозерновая пшеничная мука

Овсяные хлопья

Оливковое масло

 

 

 

 

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

100 г муки

100 г зерновых хлопьев (пшеничных/овсяных/ржаных/смеси хлопьев)

100 г нерафинированного коричневого сахара

0,5 чл соли

0,5 чл корицы

80 мл оливкового масла

1,5 кг яблок (можно взять несколько разных сортов)

Как делать: 

Тщательно смешать все сухие ингредиенты (муку, хлопья, сахар, соль и корицу) с маслом. чтобы они хорошо пропитались. Можно сделать это заранее.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить и порезать яблоки. Можно снимать со всех яблок кожуру, можно оставлять некоторые из них неочищенными.

Уложить яблоки в форму для запекания. Сверху равномерно присыпать сухой массой.

Поставить форму в разогретую духовку примерно на 40 минут. Яблоки должны стать мягкими, а верхняя часть крамбла  - золотистого цвета.

Подается крамбл теплым. Можно дополнить его шариком мороженого или густыми сливками.

Источник