Хлеб из печи "Деревенский с семечками"

Цена за 1 шт : 13.00 Br

Вес:

ХЛЕБ ИЗ ПЕЧИ «Деревенский с семечками»  700 гр.
Состав: мука ржаная цельнозерновая, мука ржаная обойная, мука пшеничная 1 сорт, соль, сахар, подсолнечное масло, семечки подсолнечника.  
ВНИМАНИЕ крайний срок заказа до 22-00 вторника, чтобы хлеб можно было поставить в пятницу так, как технологический процесс производства составляет 48 часов.
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ИЗ ПЕЧИ ИЗ ЗЕРНА С ОРГАНИЧЕСКИМ ЕВРОПЕЙСКИМ СЕРТИФИКАТОМ
Технологический процесс производства такого хлеба составляет  48 часов. Это позволяет обеспечить полноценный процесс ферментации зерна выращенного без применения агрохимии, что подтверждено европейским органическим сертификатом.
Употребление хлеба на закваске является профилактикой множества болезней
Во все времена основным источником витаминов группы В и других витаминов и минералов был хлеб, который составлял основу рациона питания человека. О хлебе на закваске упоминается даже в Библейских текстах, 3500 лет назад.
Вот почему все поколения до нас не знали, что такое сердечно-сосудистые заболевания или онкология в отличие от современного человека. Поэтому лучшей профилактикой этих и множества других недугов (заболеваний ЖКТ, заболеваний нервной системы, Альцгеймера, сахарного диабета, бесплодия и многих других болезней) является регулярное употребление хлеба на закваске.
Молочно-кислые бактерии в закваске производят полноценную ферментацию зерна, т.е. многократно повышая биодоступность витаминов и минералов находящихся в зерне, чего не происходит в обычном промышленном хлебе (он как энергетически уступает натуральному хлебу так и в плане содержания полезных микроэлементов). Из-за отсутствия естественной ферментации в промышленном хлебе гликемический индекс  даже выше, чем в сахаре.
И даже страшный и ужасный глютен (клейковина) нам уже не страшен с хлебом на закваске. При ферментации зерна в хлебе на закваске длинные глютеновые цепи расщепляются молочно-кислыми бактериями, становясь пригодными для усвоения нашим организмом.
Кроме того, натуральный хлеб не плесневеет, и практически не черствеет, этот процесс происходит очень медленно. В течение недели и более мякиш хлеба сохраняет влажность и остаётся пригодным для употребления. Есть сорта хлеба на закваске, которые не теряют своих вкусовых свойств на протяжении 2-х и более лет.
Всё дело опять в ферментации и в работе молочнокислых бактерий. Это семейство бактерий, которые очень быстро размножаются и являются очень агрессивной бактериальной средой. В процессе размножения они подавляют развитие любой другой среды, в том числе и различных грибков, патогенных микроорганизмов и т.д., которые и зацветают через несколько дней в магазинном «хлебе».

Изготовитель: Александр Лебедев

дер. Остранка Житковичского района

Написать отзыв