-
Бакалея
- Хлопья,мюсли
- Крупы и зерна
- Орехи, сухофрукты
- Соки и нектары
- Масло
- Сахарозаменители
- Чай, кофе
- Шоколад и конфеты
- Рожь да Лен
- Консервация
- Макаронные Изделия
- Молоко
- Хлеб
- Мясо
- Овощи
- Для детей
Иосиф Александрович Бабако
Иосиф Александрович Бабако живет в деревне Ореховка Глубокского района. До выхода на пенсию всю жизнь проработал врачом, однако пчеловодством занимается уже более 40 лет, сначала переняв от своего отца-пчеловода опыт, а позже и саму пасеку.
Иосиф Александрович сам изготавливает необходимое оборудование для пасеки и ульи разных конструкций для их испытания. Стремится к производству максимально натурального меда без применения лекарств. Так для профилактики клеща Варроа использует корневища хрена и чеснок, а мед откачивает в деревянной медогонке старинной конструкции. Не терпит пчеловодов, прибегающих к подкормке пчел сахарным сиропом в летний период. Пчеловод высевает на пустырях вокруг деревни медоносы – донник, пустырник, фацелию, мордовник, гречиху и пр.
В бытность работы врачом Иосиф Александрович получил специальное образование и, соответственно, диплом врача-апитерапевта. А для лечения больных использовал и использует не только мед, но и цветочную пыльцу, пергу, прополис. Для сбора пыльцы применяются пыльцеуловители и сушилка. Технология сбора пыльцы достаточно ответственна, ведь для сохранения своих полезных свойств собирается пыльца ежедневно и сушится при щадящей температуре до определенной влажности. В домашней аптечке семьи Бабако на первых местах продукты пчеловодства – пыльца и настой прополиса. Пчеловод вынашивает идею создания на пасеке агроусадьбы с возможностью ночевки непосредственно возле ульев, чтобы у посетителей была возможность «надышаться» медовым ароматом.
В выходные дни на пасеку приезжает сын Александр, который в 90-е годы получил специальное пчеловодческое образование в Киевском аграрном Университете и сегодня имеет собственную небольшую пасеку в Бегомльском районе.
Продукты фермера: