Органическая рисовая крупа ЧИСТЫЙ РИС - рис-сырец (необработанные зерна риса, собранные в поле) цвет зерен варьируется от буро-желтого, коричневого и красноватого. Рис наименее обработан, вся отрубная оболочка остаётся на рисовом зерне. Красный рис имеет удлинённую форму зерна. Имеет ореховый запах и привкус.

В составе нешлифованного красного риса присутствуют медь, железо, селен, фтор, йод, марганец, хром, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, витамины группы B, а также уже упомянутые А, Е, РР. Имеет низкий гликемический индекс.


Полезные свойства
Антоцианы, окрашивающие зерна риса в разные оттенки красного, представляют собой растительные гликозиды. В природе они встречаются в яркоокрашенных цветках растений (гибискуси анчан), в плодах (черника, ежевика и черный виноград) и, в гораздо меньшей степени, в листьях. Основная задача антоцианов – защита растений от разрушения под прямыми солнечными лучами и устранение свободных радикалов. Попадая в организм человека, они проявляют антиоксидантные свойства, а также понижают уровень воспалительных процессов.

В семенной оболочке риса содержится огромное количество витаминов, обеспечивающих нормальный метаболизм и положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы.

Форма выпуска крупы - цельная, не содержит глютен.

Производитель риса - ИП Березовская С.М. является членом Союза Органических фермеров Кубани. С 2012 года работает с международными организациями, сертифицирующими органическое производство. В 2017 году на сертифицированных полях вырастили органический рис сорт «Регул» и получили международный сертификат агентства CERES. В 2016 году поставили свой завод по производству рисовой крупы разных видов. 
На этом заводе перерабатывается только собственный чистый рис. 


Органическое производство – это философия неравнодушного отношения к жизни, работе и окружающим!

Энергетическая ценность в 100 г  346 ккал
Белки в 100 г - 6,8 г
Жиры в 100 г -2,0 г
Углеводы в 100 г - 75,2 г

Условия хранения - хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных хлебными
вредителями. После вскрытия пакета рекомендуется пересыпать крупу в сухую герметичную емкость.
Срок годности - 12 месяцев

Вес: 500 г.


 

Написать отзыв