Сергей Дроздов

Сергей Дроздов

Сергей  Дроздов во дворе на месте сгоревшего дома  построил свою пекарню, уютную и функцио­нальную. С большой русской печью из красного кирпича и собственной мельницей с каменными жерновами. Сергей очень гордится приобретением: дубовая мельница приехала из Житомира, где производством аутентичных конструкций занимается мастер Олег Насадик. От мельниц, в которых наши предки мололи муку и пятьсот, и тысячу лет назад, ее отличает только электрический привод. 

Сырье (пшеница, рожь, овес) для муки и хлопьев Сергей закупает с органическим сертификатом.

— Основа идеального и полезного хлеба — цельнозерновая мука, — делится секретами Сергей, параллельно демонстрируя работу мельницы.

Мука, из которой ремесленник печет свой хлеб, отличается от белоснежной из магазина. Пшеничная — золотистая, а ржаная — словно россыпь серебра. В ней, утверждает пекарь, сохраняются все полезные свойства зерна.

Обращаем внимание на полки с медом. И Сергей рассказывает о своей творческой находке, вернее, его супруги:

— Самый полезный и вкусный хлеб — простой. Мука, соль и вода. Больше ничего не нужно. Жена посоветовала добавить в рецепт ржаного мед. Попробовал — и с тех пор это стало нашей фишечкой. А мед покупаю у потомственного пчеловода, который в лесу держит пасеку.