-
Бакалея
- Хлопья,мюсли
- Крупы и зерна
- Орехи, сухофрукты
- Соки и нектары
- Масло
- Сахарозаменители
- Чай, кофе
- Шоколад и конфеты
- Скидки
- Консервация, специи
- Макаронные Изделия
- Мука
- Молоко
- Хлеб
- Мясо
- Птица, яйца
- Свинина
- Баранина
- Говядина
- Оленина
- Заморозка
- Стейки Говядина Телятина
- Мясные деликатесы
- Кролик
- Оленина
- Овощи
- Для детей
Сергей Дроздов
Сергей Дроздов во дворе на месте сгоревшего дома построил свою пекарню, уютную и функциональную. С большой русской печью из красного кирпича и собственной мельницей с каменными жерновами. Сергей очень гордится приобретением: дубовая мельница приехала из Житомира, где производством аутентичных конструкций занимается мастер Олег Насадик. От мельниц, в которых наши предки мололи муку и пятьсот, и тысячу лет назад, ее отличает только электрический привод.
Сырье (пшеница, рожь, овес) для муки и хлопьев Сергей закупает с органическим сертификатом.
— Основа идеального и полезного хлеба — цельнозерновая мука, — делится секретами Сергей, параллельно демонстрируя работу мельницы.
Мука, из которой ремесленник печет свой хлеб, отличается от белоснежной из магазина. Пшеничная — золотистая, а ржаная — словно россыпь серебра. В ней, утверждает пекарь, сохраняются все полезные свойства зерна.
Обращаем внимание на полки с медом. И Сергей рассказывает о своей творческой находке, вернее, его супруги:
— Самый полезный и вкусный хлеб — простой. Мука, соль и вода. Больше ничего не нужно. Жена посоветовала добавить в рецепт ржаного мед. Попробовал — и с тех пор это стало нашей фишечкой. А мед покупаю у потомственного пчеловода, который в лесу держит пасеку.